Искусственный водоем
Участников: 5
Страница 1 из 1
Искусственный водоем
Купил дачу не для огорода, а для отдыха от городской суеты. Примерно уже распланировал как будет выглядеть участок, где какие деревья, кусты, цветы. Но еще хочу искусственный водоем. Поделитесь опытом как его лучше сделать?
Говорун- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2019-09-17
Re: Искусственный водоем
Наймите ландшафтного дизайнера они вам сделают. Или нужен не дизайнер? Я точно не знаю. Может для создания искусственного водоема есть специальные фирмы, которые специализируются на этом?
Андрей разин- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2019-09-16
Да и самостоятельно сделать не так уж и сложно. Определитесь с формой - круглый, квадратный, продолговатый. Выкопайте котлован необходимой глубины, залили дно, потом стены. Заполнили водой, окультурили край камнем или камышем.
Парадист- Сообщения : 20
Слишком много заморочек для самостоятельного строительства искусственного водоема. Вырыть котлован придется по любому, а вот чтобы не тратить деньги на стройматериалы для заливки, и время, можно использовать пластиковый поддон http://www.svarplastik.ru/poddony_iz_plastika.html Заказать его можно в Москве по индивидуальным размерам. Если вам территориально удобно.
Аделаида- Сообщения : 22
Так если зацементировать дно и стены, а потом залить водой, это не дело, там вода затухнет, нужно какое то другое устройство.
VikiSamva- Сообщения : 590
Дата регистрации : 2021-04-23
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: