Алкоголизм
+4
Kirill38
Seresa
Mariya Lebedeva
Raksana
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Алкоголизм
Первое сообщение в теме :
Женский алкоголизм ещё страшнее мужского, я так считаю. Столкнулась с проблемой и я, подруга моя увлекается спиртными напитками, при этом не считает, что она зависима. Но я вижу, что ей надо каждый день хотя бы бокал вина выпить, иначе ей не комфортно. А я считаю, что это уже первые сигналы, потом больше и так можно совсем спиться. Может я нагнетаю конечно, но всё равно за подругу переживаю. Подскажите пожалуйста специалиста, который мог бы объяснить человеку, что алкоголь это не то что не полезно, но и вред конкретный и все эти бокальчик в день для хорошего сна, это лишнее.
Женский алкоголизм ещё страшнее мужского, я так считаю. Столкнулась с проблемой и я, подруга моя увлекается спиртными напитками, при этом не считает, что она зависима. Но я вижу, что ей надо каждый день хотя бы бокал вина выпить, иначе ей не комфортно. А я считаю, что это уже первые сигналы, потом больше и так можно совсем спиться. Может я нагнетаю конечно, но всё равно за подругу переживаю. Подскажите пожалуйста специалиста, который мог бы объяснить человеку, что алкоголь это не то что не полезно, но и вред конкретный и все эти бокальчик в день для хорошего сна, это лишнее.
Raksana- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2023-03-28
Re: Алкоголизм
Конечно пьяная женщина неуправляемая, но ни надо судить всех по одну гребёнку, есть вполне одекватные пьяные женщины, их мало но они есть. В чём я с вами согласен - женщина ни когда ни сможет бросить пить сама, без какой-либо помощи, таким нужен хороший психолог, что-бы мировоззрение к жизни смог перевернуть с головы на ноги или помощь гимнатизёра.
Seresa- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2023-05-10
На счет того, что все пьяные женщины буйные не согласен. Есть спокойные дамы в пьянке, а есть мужики, которых от пары рюмок на подвиги тянет. Но верно заметили то, что если тянет выпить каждый день, то это уже звоночек. Рекомендовали мне почитать статью https://alkashka.info/bender/alkogolnij-zapoj/ на тему что такое алкоголизм, какие определяющие понятия запойного алкоголизма, в общем, в статье много чего интересного. А подругу, я думаю, нужно для начала уговорить посетить психолога.
Kirill38- Сообщения : 8
Как бы там ни было, судя по описаниям автора у подруги точно в скором времени могут возникнуть более серьезные проблемы, чем желание просто выпить бокал вина в конце дня. Я не нарколог, но знаю по опыту друга, что женский алкоголизм практически не лечится. У его жены тоже начиналось все с бокала вина. В итоге спилась безвозвратно.
Nikita- Сообщения : 1
Вообще-то алкоголизм - это всегда беда. Хоть мужчина пьет, хоть женщина. Хотя все врачи в один голос говорят, что мужской алкоголизм еще поддается лечению, а женский нет. Но тут еще многое зависит от желания и силы воли самого пьющего. Если не захочет бросить, то никакие беседы и лечения не помогут.
Veronika- Сообщения : 8
Согласен с вами, что не все женщины становятся буйными после употребления алкоголя, и что проблемы с алкоголем могут возникать и у мужчин и у женщин. Однако, важно отметить, что алкоголизм - это серьезное заболевание, которое может существенно негативно влиять на физическое и психическое здоровье человека, а также на его социальное окружение. Поэтому, если вы заметили, что у вашей подруги возникла привычка пить каждый день и это начинает влиять на ее жизнь и здоровье, то, как вы уже предложили, ей нужна помощь специалиста. Психолог может помочь ей разобраться в своих эмоциях, переживаниях, научить ее правильно реагировать на стресс и трудности жизни, а также дать рекомендации по поводу дальнейшего лечения или реабилитации в случае необходимости. Ссылка на статью, которую вы предложили, также может быть полезна для того, чтобы лучше понять проблему алкоголизма и его последствия, а также для того, чтобы обратить внимание на симптомы и признаки алкогольной зависимости.
Perelman- Сообщения : 1
Алкогольная зависимость у женщин считается неизлечимой. Поэтому, если у подруги действительно такая тяга к спиртному, что она ни дня не может без хотя бы малой дозы алкоголя, то надо как можно скорее обращаться к врачам. Не только к психотерапевту, но и к наркологу. Но если она не захочет, то толку будет мало.
Silviya- Сообщения : 2
Очень бурная дискуссия. На счёт женщин . Женщины слабые ,и я в том числе . Если например в семье пьет мужчина ,это можно как то решить ,а если и жена то это все никак не вылечить. Ещё раз повторюсь если переживаете за подругу ,то сходите с ней к психологу .Психологи специалисты находят причину . Мое личное мнение от одиночества женщины выпивают . Может вашу подругу замуж выдать !
Mariya Lebedeva- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2023-01-17
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: